Festliche Vorspeise für vier Personen


Zutaten:
4 Blätterteig-Pasteten (aus dem Kühlregal)
Für die Füllung:
140 g gepulte Nordsee-Krabben
Saft einer Zitrone
20 g Butter oder Margarine
20 g Mehl
250 ml heiße Fleisch- oder Gemüsebrühe
Salz
Weißer Pfeffer
1 kräftiger Spritzer Worcester- oder Sojasauce
½ TL Senf
1 Prise Zucker
Zum Garnieren:
4 Stängel Estragon oder Petersilie
1 Bio-Zitrone (geviertelt)


1. Ofen bei ca. 200°C vorheizen. Blätterteig-Pasteten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auf mittlerer Schiene 15 Minuten erhitzen.

2. Währenddessen kann die Füllung vorbereitet werden. Dazu die Krabben auf Küchenpapier abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Saft einer Zitrone hinzugeben. Etwa 5 Minuten zugedeckt marinieren lassen. Anschließend 4 Krabben zum Garnieren beiseite legen.

3. Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Mehl dazugeben, 2 Minuten durchschwitzen. Heiße Brühe unter Rühren dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Worcester- oder Sojasauce sowie Senf würzen. Sauce 5 Minuten kochen lassen. Anschließend Topf vom Herd nehmen, die Krabben (bis auf 4 Stück) dazugeben und erhitzen, aber nicht kochen. Mit Zucker abschmecken.

4. Estragon unter kaltem Wasser abspülen. Zitrone unter warmem Wasser abspülen, in Viertel schneiden. Beides mit Küchenpapier trockentupfen.

5. Blätterteig-Pasteten aus dem Ofen nehmen. Auf vier vorgewärmten Tellern anrichten. Füllung hineingeben, Pastetendeckel daraufsetzen. Je einen Estragonstängel sowie eine zuvor zur Seite gelegte Krabbe auf die Pasteten setzen. Je ein Zitronenviertel an die Pasteten legen. Noch warm servieren.

Wir wünschen guten Appetit und frohe Festtage!

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